关于陇南市油橄榄研究所

·所情简介
·领导班子
·科研团队
·机构设置
·所长致辞
·联系我们

科研团队

邓煜  副院长、所长  研究员  硕士研究生

 现任陇南市经济林研究院副院长,油橄榄研究所所长,一直从事林业科研工作,曾赴加拿大、希腊和美国进行技术培训。参加和主持完成了部、省、市列课题12项,获省、市科技进步奖8项,获得国家专利1项。主持完成了《甘肃省陇南市核桃种质资源调查及优良株系选育研究》课题,达到国内同类研究先进水平,获陇南市政府科学技术二等奖;主持完成了《超临界CO2流体萃取核桃油及健脑素开发研制》课题达到国内同类研究领先水平,主持的《花椒特色产业开发技术试验示范》项目,获得了甘肃省科技进步三等奖,主持的甘肃省重大专项《陇南油橄榄产业技术开发》项目成果达到同类研究的国际先进水平,获得了甘肃省科技进步三等奖。在学术刊物上发表论文15篇,出版专著2本,合作出版专著3本。被评选为全国林业科技特派员。2012年被评为陇南市第一层次科技领军人才。

 

 

DSC_0102.jpg张正武  副所长  高级工程师

现为甘肃省陇南市经济林研究院油橄榄研究所副所长,陇南市经济林协会核桃专业分会秘书长,从事油橄榄技术研究和推广工作。2004年受组织委派赴希腊进修学习油橄榄栽培和管理技术。参加工作一直从事经济林技术研究和推广工作。曾参加甘肃省农委经济林丰产技术整乡承包和山区林业综合开发板栗高接换优技术整乡承包课题,核桃高接换优推广课题,陇南核桃选优等科研推广课题。见证了陇南核桃产业发展的主要时期,对陇南核桃产业品种化栽培、园艺化管理做出重要工作,在核桃良种选引,新品种繁育,核桃高接换优技术推广,核桃采穗园、品种园、良种示范园建设等方面做了大量工作。目前参加油橄榄油品分析与检测、油橄榄专用肥的研制等工作。在国家、省级刊物上发表论文15篇。

 

 

DSC_0059.jpg王贵德  遗传育种室主任  高级工程师

曾从事过良种核桃品种园管理,花卉园艺栽培管理,油橄榄良种苗木培育等工作,现正在开展国外油橄榄新品种引进试验研究课题,陇南市油橄榄良种繁育基地等项目,在国内学术期刊发表论文10篇。

 

 

 

张海平.JPG张海平  遗传育种室   工程师

曾从事油橄榄科研试验园建设及管理、油橄榄良种苗木培育、主持筹建具有国际先进水平的油橄榄水肥一体化工程、主持油橄榄专用肥研制、餐用橄榄加工等工作,现正在开展国外油橄榄新品种引进试验研究课题,轻基质良种繁育,优良品种实生选育等项目,在国内学术期刊发表论文6篇。