学术期刊

·技术推广
·品种推广
·其它科技推广分类2

学术期刊 >> 技术推广 >> 内容阅读

我单位科研项目获陇南市科技进步二等奖
作者:中国陇南油橄榄  来源:张海平  发表时间:2017-3-22  点击:1227

我单位科研项目获陇南市科技进步二等奖

科技奖16照片.jpg

320日,全市科技创新和奖励大会暨科技工作会议在武都召开,会议传达贯彻全国“科技三会”和全省科技创新大会精神及市委书记孙雪涛对全市科技工作的批示要求,表彰奖励为全市经济社会发展作出突出贡献的科技工作者,安排部署全市科技创新工作。市委副书记、市长陈青出席会议并讲话,市委常委、副市长张越主持会议。市人大常委会副主任高天佑传达孙雪涛重要批示,市政协副主席寇景峨宣读市政府表彰决定。

 523e9e0dac07ce5eb843bbb840cf672a.jpg2016年度陇南市科学技术奖共评定出陇南市科学技术奖建议授奖项目22项。

其中,陇南市技术发明奖三等奖2项,奖励1万元;陇南市科技进步奖一等奖1项、二等奖6项、三等奖13项,分别奖励5万元、3万元、1万元。

 我单位《油橄榄专业肥试验推广》项目获陇南市科技进步二等奖,该项目开展了肥料梯度试验研究,研制了第一代油橄榄掺混专用肥,并进行了改进,试制了第二代油橄榄掺混专用肥,确定了油橄榄不同树龄年施肥量及不同施肥时期。在陇南市武都区、文县、康县、宕昌县四县(区)建立专用肥示范点4个,共推广3780亩,374.44吨,通过修剪、灌溉、施专用肥等综合管理措施,增产效果明显;编印油橄榄专用肥推广手册1195,对各示范点农户进行油橄榄综合管理技术培训,共培训1195人(次);获得外观设计专利一项,申请发明专利一项(已受理公布);在《经济林研究》、《林业科技通讯》、《甘肃林业科技》等省级以上科技刊物发表论文3篇。该项目经验收鉴定,成果填补了国内同类研究的空白。


上条资讯:良种皮削利通过省级审定
下条资讯:油橄榄轻基质育苗技术