工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 技术培训 >> 内容阅读

重庆市奉节县油橄榄栽培技术培训班在甘肃陇南举办
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2016-5-31  点击:2301

重庆市奉节县油橄榄栽培技术培训班在甘肃陇南举办

 

在市林业局和市经济林研究院的大力支持下,由市油橄榄研究所承担的“重庆奉节油橄榄栽培技术培训班52529日在陇南市举办。为了加快重庆奉节县油橄榄产业发展,奉节县组织乡镇林业站站长、油橄榄种植大户和专业合作社以及林业局专业技术人员40多人赴陇南市经济林研究院油橄榄研究所培训学习,这是对我市油橄榄产业发展成就的集中展示,也是对市油橄榄研究所创新成果的对外输出转化和中高端人才培养的一次实践检验。

 多年来,在市委、市政府的高度重视下,陇南油橄榄取得了全面发展,在全国的影响力越来越大。自2010年陇南市经济林研究院油橄榄研究所成立以来,油橄榄产业步入了创新驱动的新阶段。加快新品种引进扩繁,开展扩区驯化试验,水肥一体化设备应用,专用肥研制示范推广,实用技术配套集成,省内外深度合作、产学研用结合、国内外中高端人才培养等方面取得了显著成效,以实际行动贯彻了市委“433”发展战略和“向南开放方略,有力地促进了油棷榄产业的全面发展。截止2015年,全市油橄榄基地总面积达到52.13万亩,鲜果量2.59万吨,生产特级初榨橄榄油3885吨,综合产值11.85亿元,取得了产量、产值等十多个全国第一的显著成绩,陇南逐步成为全国油橄榄技术研发中心,苗木繁育中心,人才培训中心和最大的初榨油生产基地。

这次陇南市经济林研究院油橄榄研究所承办的“重庆奉节油橄榄栽培技术培训班,采用专业理论授课、面对面讨论交流、现场手把手实训操作技能、观摩标准化种植、加工基地等方式,使学员们从理论和实践两方面对油橄榄产业有了全新的认识和感受,更加坚定了发展信心,启迪了开发思路,学习了理论知识,丰富了专业技能,收到了非常好的学习效果,培训活动取得了圆满成功,学员们通过学习观摩,对我市油橄榄发展成就给予了高度评价。

这次培训是一次向南开放、南渝合作的有益偿试,将对于主动作为融入成渝经济圈、建设中国西部长江油橄榄黄金带、贯彻落实全国政协一号提案具有重要意义。


上条资讯:我所申报的陇南市油橄榄工程技术研究中心通过认定
下条资讯:我所承担的两个科研项目通过了鉴定验收