工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 信息转载 >> 内容阅读

全省林业科技推广示范项目现场会暨林业科技创新工作座谈会在我市召开
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南林业网  发表时间:2016-10-24  点击:2124

      
    10月20日,全省林业科技推广示范项目现场会暨全省林业科技创新工作座谈会在我市召开。省林业厅党组成员、副厅长张肃斌,副市长张庆宏出席会议并讲话,省林业厅科技处处长柴金霞主持会议。全省各市(州)林业局分管领导,科技科长、推广站长、林科院(所)长;甘肃省林业厅直有关单位分管领导和科研科长共120余人参加了会议。 
   

    会上,省林业厅总工程师谢忙义传达全国林业科技创新大会、全省科技创新大会会议精神;省林业科学技术推广总站、陇南市经济林研究院、小陇山林业科学研究所等6个单位代表作典型发言。张肃斌指出,这次全省林业科技推广示范项目现场会地点选在陇南市,就是让大家身临其境,亲眼目睹陇南市立足区域优势,科学定位科技发展方向,紧盯当地科技需求,瞄准切入点,找准有效载体,创新服务理念与方式,不断在科技成效上下功夫、做文章,形成了独具特色的科技工作格局,取得了一系列在全省范围可复制,可推广的好经验、好做法、好模式。陇南市以油橄榄、核桃、花椒为代表的系列国内品牌特色林产品的知名度、影响力和市场竞争力不断提升,与科技的贡献是分不开的。 
     

    张肃斌强调,各市(州)林业主管部门、厅直单位、各级科研推广单位要将科技创新贯穿到林业生产中,提高思想认识,加强组织领导;要深化科技体制机制改革,加快创新能力建设,坚持创新驱动发展战略,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念;要强化科技成果质量,提升支撑引领作用;要突出林业科技重点,强化技术服务成效;要加强林业标准建设,提高林业发展水平;要健全科技推广机构,加强人才队伍建设;要加大林业科技投入,拓宽融资渠道;要顺应科技体制改革趋势,创新项目管理方式;要加强科技典型宣传,营造良好氛围,加大科技工作的宣传力度;作为林业工作者,要敢于担当,勇于创新,要以崭新的姿态,饱满的精神,积极投身于林业建设,为生态林业民生林业发展,建设幸福美好新甘肃做出应有的贡献。 
    张庆宏指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在省林业厅的大力支持和帮助下,我市以大地增绿、农民增收为目标,大力推进林业科技创新,积极开展林业科技推广,广泛宣传林业科普知识,坚持不懈地为林业经济发展提供新技术、新品种、新成果,使林业科技逐步成为了全市林业增效、农民增收的“加速器”。今后,我市将以本次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,再鼓干劲、再加力度、再添措施,为推进生态文明建设、加快脱贫攻坚进程提供有效的科技服务、科技支撑和科技保障。会后,与会领导和嘉宾前往武都区汉王镇朱楞村油橄榄示范园、陇南祥宇油橄榄公司生态产业园、陇南市经济林研究院马街花椒科技示范园、陇南市经济林研究院核桃品种示范园进行了实地观摩考察,并召开会议对甘肃省推荐性地方标准进行集中复审。 
         

                                             经济林研究院 


                 

                                        推荐性地方标准复审会


上条资讯:陇南市武都区打造“中国橄榄之城”纪实
下条资讯:应用良种繁育新技术全面完成油橄榄育苗工作