工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 最近进展 >> 内容阅读

伊朗油橄榄专家来陇南考察指导
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2017-10-19  点击:1242

为贯彻习主席、党中央“一带一路”方针政策,落实省委省政府“向西开放”的指示,由甘肃省对外贸易协会伊朗商务代表处牵头,伊朗库姆省工业、矿业、农业商会理事赛义德哈马德先生和伊朗法达克油橄榄工业公司总经理哈桑先生于2017927日至30日来我市进行油橄榄种植技术及在陇南投资或合作生产橄榄油项目的考察活动。两位专家在甘肃省对外贸易协会伊朗商务代表处首席代表杨朝东和副代表邱志远带领下于927日抵达陇南市武都区,由陇南市经济林研究院油橄榄研究所负责接待。

376349037351974502.jpg28日,考察组一行在陇南市经济林研究院油橄榄研究所所长邓煜及相关人员的陪同下来到武都区汉王镇朱能村油橄榄种植园参观,赛义德先生看了后认为,我们的种植园在管理方面还存在不足,主要是修剪不到位、栽植密度过大,导致通风透光差,产量较低,我们的产量还不到他们的一半,他认为我们应该加强管理,产量还有很大的增长空间。还有他们提倡有机种植,不施化肥和农药。参观完朱能村橄榄园后来到陇南市祥宇油橄榄科技开发有限公司进行参观,看了祥宇公司的加工厂后,赛义德先生对祥宇公司刚榨的橄榄油,按照国际橄榄油品油标准进行了品鉴并现场进行打分评价,几个批次的橄榄油均达到特级初榨橄榄油的标准。看了祥宇公司开发的系列产品后,赛义德和哈桑先生产生了浓厚兴趣,他们认为我们在产品开发方面做的很好,产品很丰富,尤其对橄榄茶很感兴趣并进行了品尝。

下午,考察组一行到陇南市经济林研究院油橄榄研究所科研试验园进行参观,看了我们试验园引进的品种和油橄榄生长情况后,439476996787023634.jpg他们对我们的工作给予了肯定,并现场进行了修剪示范。参观了育苗温室后,赛义德先生给我们讲解了扦插育苗的注意事项。

29日,考察组一行来到陇南市经济林研究院组培室和油脂实验室进行参观,随后两位伊朗专家和陇南油橄榄专业技术人员和油橄榄企业代表进行了座谈交流。首先,由赛义德先生介绍了伊朗油橄榄产业发展情况,虽然伊朗自然环境恶劣,但他们种植历史悠久、技术先进,在那么恶劣的自然环境下,能够种植出有机油橄榄,并得到欧盟和美国的有机认证,有许多值得我们学习的经验和做法。随后赛义德先生与陇南的与会代表进行了交流。我们认为伊朗在种植技术及餐用橄榄开发方面有比较先进的技术和经验,需要我们学习,但他们在产品开发方面存在不足,我们和伊朗在油橄榄产业方面存在优势互补,具有很大合作空间和潜力。

 


上条资讯:陇南市经济林研究院油橄榄研究所承担的《2014年农业综合开发油橄
下条资讯:全省林木种子质量检验培训班在国家林业局