工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 最近进展 >> 内容阅读

陇南市油橄榄研究所承担的中央财政项目通过验收
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2019-1-17  点击:382

     

      2019年1月15日,省林业和草原局组织有关专家,在兰州对陇南市经济林研究院油橄榄研究所承担的2016年中央财政林业科技推广示范项目《油橄榄优良品种及新品种繁育技术示范推广》进行了会议验收,专家组通过听取汇报、质询答辩,认为该项目完成了合同规定的各项任务和经济指标,同意通过验收。
            《油橄榄优良品种及新品种繁育技术示范推广》项目自2016年下达实施以来,市油橄榄所高度重视,认真组织实施。该项目建设了200平方米的良种繁育温室1座,扦插繁育优良品种及新品种共32万株,新建丰产栽培示范园400亩,完成低产园高接换优9000株,培训农民技术员1520人次,开展了组培和种子辐照处理育苗试验,认定省级良种1个,发表论文3篇。 

      《油橄榄优良品种及新品种繁育技术示范推广》项目立足产业技术创新,实施过程中进一步强化成果应用转化,提升了产业的科技支撑能力,对推动“独一份”的油橄榄产业提质增效、助推精准扶贫和乡村振兴具有重要意义。


上条资讯:国家市场监督管理总局考察调研陇南油橄榄产业
下条资讯:关于报名参加2019年IOC首届(北京)橄榄油感官分析培训课程的通知