工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 最近进展 >> 内容阅读

加强院校合作 促进油橄榄产业再上新台阶
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2021-5-18  点击:129

加强院校合作 促进油橄榄产业再上新台阶

514,重庆师范大学周泽杨教授、黄敦元教授、马振刚教授一行来陇南市经济林研究院调研指导,并开展了油橄榄传粉生态学研究的座谈交流。

  在研究院副院长、油橄榄所所长邓煜的陪同下,先后参观了经济林研究院有害生物标本馆、油脂分析实验室、土肥实验室、橄榄油品油室,并体验了橄榄油的感官品鉴活动。

随后召开了座谈会,会上周泽杨校长首先介绍了重庆师范大学人才培养、科学研究、社会服务及文化传承的办学理念,随后黄敦元教授做了油橄榄传粉生态学学术报告,指出油橄榄花除了传统意义上的风媒传粉外,可能还存在虫媒传粉的贡献,并就覆草栽培技术及无人机辅助授粉技术在油橄榄上的应用提供建议。双方就科技创新、合作交流、引才引智等工作开展座谈,并针对油橄榄发展过程中遇到的问题进行了深入交流。

14日下午,在研究院副院长、油橄榄所所长邓煜的陪同下,先后参观了经济林研究院大湾沟油橄榄示范基地、外纳乡稻畦村油橄榄示范基地及柑橘镇贺家坪村油橄榄示范基地,并进行了油橄榄授粉昆虫及病虫害的标本采集。

周泽杨校长对我院在现代产业探索中取得的成效和科研工作给予了高度赞扬,并表达了双方就科研人才培养合作的意愿。


上条资讯:陇南油橄榄产业三年倍增行动计划科技创新驱动研讨会召开
下条资讯:陇南油橄榄,大有作为