工作动态

·试验研究
·示范推广
·技术培训
·最近进展
·信息转载

工作动态 >> 技术培训 >> 内容阅读

油橄榄病虫害防治培训班拉开“春之梦”林果专家科技下乡行动的帷幕
作者:中国陇南油橄榄  来源:中国陇南油橄榄  发表时间:2013-3-27  点击:3032

326日,一场久违了的春雨滋润了陇南广袤的土地,涤荡了久日的尘埃,满目青翠,繁花似锦,春意盎然。由甘肃省林业工作站管理局著名昆虫学家王洪建研究员主讲、杨斌副调研员参与组织的“春之梦” 油橄榄病虫害防治技术培训班在陇南市如期举办,拉开了甘肃省林业工作站管理局组织全省林果专家开展“春之梦”送科技下乡活动的帷幕。王洪建研究员讲授的油橄榄主要病害与虫害防治等实用技术知识通俗易懂,简便易行,吸引了陇南市武都区油橄榄种植农户、田园油橄榄科技开发有限公司种植基地技术人员及陇南市油橄榄研究所的专业技术人员60余人前来听课。

在陇南市武都区两水镇村的油橄榄园和田园油橄榄科技开发有限公司董家坝油橄榄种植基地,现场示范操作了如何发现油橄榄病虫害、推广使用无公害防治方法、如何正确配制使用杀虫药剂等。针对当前油橄榄园主要害虫大粒横沟象危害严重的现状,提出了既可就地取材又行之有效的防治土办法,现场操作挖土查虫、刮皮灌根、药泥堵洞等技术方法,解决了困惑油橄榄种植户多年的大粒横沟象危害严重、难以防治的难题,受到了种植农户和技术人员的大力欢迎。这次技术服务活动收到了很好的效果,达到了预期目的。


上条资讯:我所组团参加中国国际灌溉技术设备展览会
下条资讯:我所在大堡村举办油橄榄技术培训班