科技成果

·科技论文
·学术专著
·实施课题
·完成课题
·授权专利
·产业论坛

科技成果 >> 完成课题 >> 内容阅读

陇南市油橄榄研究所《甘肃陇南油橄榄产业开发技术研究》获甘肃省人民政府科技进步三等奖
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2015-2-16  点击:2790

陇南市油橄榄研究所

《甘肃陇南油橄榄产业开发技术研究》

获甘肃省人民政府科技进步三等奖

2015125日下午,省委、省政府在兰州隆重举行2014年度全省科学技术奖励大会,表彰为推动全省创新驱动发展和经济社会转型升级发展作出突出贡献的科技工作者。

根据《甘肃省科学技术奖励办法》(甘肃省人民政府104号令)规定,由甘肃省科学技术奖励委员会评审,甘肃省科学技术奖励委员会审定和甘肃省科学技术厅审核,经甘肃省人民政府批准,2014年度甘肃省科学技术奖共授奖150项,一等奖15项,二等奖60项,三等奖75项。

陇南市经济林研究院油橄榄研究所承担的2008年省级科技重大专项《陇南油橄榄产业技术开发》项目获得了2014年度甘肃省科技进步三等奖。

该项目由陇南市经济林研究院副院长、市油橄榄研究所所长、研究员邓煜主持,7名技术人员参加研制,历时4年完成,在产学研结合的基础上,系统进行了油橄榄优良品种引种选育及基因库营建、种质资源调查、丰产栽培试验、品种改良和示范推广。

该项目达到同类研究的国际先进水平,是我市引种栽培油橄榄近40年来首次取得的具有自主知识产权的最高技术成果,标志着我市对油橄榄产业开发技术的科学研究跻身于国内领先水平,该项成果的取得将进一步增强油橄榄产业的技术储备,提升产业的科技支撑能力,将为我市油橄榄产业的科学发展发挥科技先导作用。


上条资讯:油橄榄最适采收期的研究
下条资讯:陇南市油橄榄研究所项目获甘肃省林业科技进步二等奖