合作交流

·科研合作
·学术交流
·合作项目
·陇南要闻

合作交流 >> 学术交流 >> 内容阅读

全国油橄榄协作组会议在武都隆重召开
作者:中国陇南油橄榄  来源:中国陇南油橄榄  发表时间:2011-11-16  点击:3231

107—9日,全国油橄榄产业发展研讨会暨中国经济林协会油橄榄协作组换届会议在陇南武都召开。来自北京、福建、上海、四川、西安、昆明、广东、湖北等20多个省市的120多位专家,云集甘肃陇南武都。这次会议是由国家林业局、中国林科院、甘肃省林业局、陇南市政府主办,陇南市武都区承办,陇南市经济林研究院油橄榄研究所协办的。大会由中国林业科学院林业研究所、中国经济林协会油橄榄协作组秘书长俞宁主持。

8日上午的开幕大会上,中国经济林协会常务副会长武步升、国家林业局计财司山区开发处处长,中国经济林协会副会长刘跃祥、甘肃省林业厅巡视员曾效先、中国经济林协会油橄榄协作组主任委员李聚桢等,就中国油橄榄产业化经营发展现状、国家对油橄榄产业的扶持政策、陇南市油橄榄的发展现状和存在的问题以及如何提高陇南油橄榄产业在市场上的竞争力等论题,做了深入剖析,积极为陇南油橄榄产业的发展出谋划策。市委常委李旺泽围绕农业及农民增收问题,结合陇南油橄榄产业的发展情况进行了深入细致的介绍。他表示,陇南市委、市政府将加快推进特色农业产业化发展,努力实现创建全国最大的油橄榄加工基地、集散中心、信息中心、价格中心这一宏伟目标。市委常委、武都区委书记田广慈就武都区基本情况和油橄榄产业发展状况向与会者进行了详细的介绍,他说,武都油橄榄产业是经济效益和生态效益为一体的主导产业,是武都人民走上产业富民,人与自然和谐科学发展之路的战略选择。感谢与会的领导和业界专家为武都油橄榄产业做出的积极贡献同时也希望相关领导和业界专家为武都油橄榄产业的健全、壮大、持续发展提出宝贵的意见。会上,中国经济林协会为甘肃武都区颁发了中国油橄榄之乡牌匾。

8日下午与会代表参观了大湾沟油橄榄示范园、田园油橄榄公司叶提取加工厂、祥宇橄榄油加工厂、世博林橄榄油加工厂、祥宇佛堂沟油橄榄示范园、将军石油橄榄示范园。

会议在109日选举产生了新一届中国经济林协会油橄榄协作组成员和领导机构。我所所长邓煜、市经济林研究院李军平被选为全国油橄榄协作组副主任委员。中国经济林协会常务副会长兼秘书长伍步升、中国经济林协会副会长兼副秘书长刘嗣上、国家林业局计财司山区开发处处长、高工、中国经济林协会副秘书长刘跃祥、国家林业局科技司推广处处长、高工、中国经济林协会常务理事田亚玲、国家林业局造林司经济林处调研员、高工、中国经济林协会常务理事易哲、中国经济林协会油橄榄协作组主任委员李聚楨、中国林业科学院林业研究所教授邓明全、高工、中国经济林协会油橄榄协作组秘书俞宁出席会议。


上条资讯:《中国引种发展油橄榄回顾及展望》《序》
下条资讯:中国林业科学研究院油橄榄专家考察指导我所试验园