合作交流

·科研合作
·学术交流
·合作项目
·陇南要闻

合作交流 >> 学术交流 >> 内容阅读

省委组织部乡镇干部油橄榄种植技术培训班在武都举办
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2014-8-29  点击:1644

为了认真贯彻落实省第十二次党代会精神,深入实施“为民富民、联村联户”行动,2014813——23日甘肃省乡镇干部农技推广能力提升计划天水师范学院农村人才培训基地“油橄榄种植技术”培训班在武都举办,来自我市武都、文县和宕昌三县区油橄榄种植乡镇的农技推广与管理的技术骨干共50人参加了培训。

培训班邀请省内知名油橄榄病虫害防治、育苗、栽培、加工方面的专家为培训班授课,市经济林研究院油橄榄研究所的专家参加培训授课。

这次培训班通过集中讲授理论知识、典型案例分析、实习实训、交流讨论及专家答疑解惑等多种培训方式,全体学员全面了解了国内外油橄榄产业发展的趋势,陇南油橄榄产业在全国的地位,以及橄榄油对人类健康做出的巨大贡献,提振了全体学员加快油橄榄产业发展的信心,明晰了市委市政府打造中国油橄榄基地和“一城两带”油橄榄规划的主要内容,掌握了油橄榄育苗、栽培、田间管理、采收储存方面的专业知识,全面提升了参训学员油橄榄栽培技术推广能力,坚定了做强陇南油橄榄产业、推动油橄榄产业快速健康发展的决心。

学习培训后学员回到工作岗位,都能指导当地农户进行油橄榄生产,为深度落实市委“433”发展战略,加快油橄榄产业发展和农民增收致富将作出积极贡献。

 


上条资讯:现场观摩张掖龙渠良种基地
下条资讯:中国林科院专家参观指导大堡油橄榄试验园