合作交流

·科研合作
·学术交流
·合作项目
·陇南要闻

合作交流 >> 学术交流 >> 内容阅读

2014年国际油橄榄生物科技大会 在约旦召开
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2014-11-25  点击:1730

       约旦时间113-6日,由约旦国家农业研究和推广中心(NCARE)、国际干旱地区农业研究中心(ICARDA)、近东和北非农业机构协会(AARINENA)共同主办、约旦农业部赞助的2014年国际油橄榄生物科技大会在约旦首都安曼召开,与会科学家、技术人员、管理人员、出口商、政策制定者和学生聚集在一起,讨论交流用于橄榄油生产和经营的新方法和经验,探讨以新的思维方式开发一个可持续的、更具效益的全球性油橄榄行业。

http://www.chinaolive.org/upLoad/news/month_1411/201411160827091845.jpg 

                  1 开幕式

 

中国经济林协会油橄榄专业委员会秘书长杨泽身等三人参加会议。会议期间,杨泽身分别与国际油橄榄理事会(IOC)执行主任Jean-Louis BarjolICARDA主席Mahmoud Solh进行了座谈,与来自美国、英国、希腊、葡萄牙、约旦的专家学者进行了交流学习。杨秘书长阐述了中国橄榄油市场发展迅猛、油橄榄种植发展速度快以及关键配套技术力量还不够雄厚,并向IOC表达了中国迫切加入到国际大家庭的愿望,得到了与会的领导和专家的认同和赞誉。其中,IOC执行主任称,中国将是世界橄榄油消费最大的国家,市场潜力巨大,欢迎和期待中国加入IOCIOC每年11月和6月有两次成员国大会,会议主要是合作交流油橄榄产业方面的经验并讨论制定橄榄油产业标准,希望中国能够作为观察国列席大会,发出中国的声音。

             http://www.chinaolive.org/upLoad/news/month_1411/201411160827237189.jpg

     2杨泽身秘书长与IOC执行主任会谈

 

会议的主要议程有:

113日上午,大会开幕,与会代表来自西班牙、希腊、意大利、美国、中国、约旦、葡萄牙、黎巴嫩、科威特、英国、叙利亚、伊朗等多个国家,约旦农业部部长Eng. Islam MaghairehICARDA主席Mahmoud Solh和国际油橄榄理事会(IOC)执行主任Jean-Louis Barjol出席并做了相关主题演讲。约旦农业部部长就约旦目前油橄榄发展情况做了简要介绍,尤其强调了约旦农业部针对油橄榄事业专门建立的油橄榄管理部门发挥的重要作用;ICARDA主席阐述了油橄榄生产地区,尤其是干旱地区,合理有效灌溉的积极作用;IOC执行主任介绍了IOC最近运作情况和态势,列举和比较了非成员国与成员国在油橄榄方面所取得的巨大成就,期待美国、澳大利亚、中国、巴西和南非等加入。

此后几天,大会分别开设了油橄榄种质基因库、生物技术、病虫害、节水灌溉、橄榄油品质与健康、橄榄果渣再利用和橄榄油市场等分专题进行了报告和讨论,并于115日组织了与会代表参观约旦橄榄油加工厂、千年橄榄果园和名胜古迹。

6日下午,会议圆满结束,组委会为与会代表颁发了感谢证书,并宣布2018年油橄榄生物科技大会将在西班牙塞维利亚(Sevilla)举行。

http://www.chinaolive.org/upLoad/news/month_1411/20141116082735280.jpg

3 全体与会人员集体合影留念


上条资讯:中国林科院专家参观指导大堡油橄榄试验园
下条资讯:国家林业局计财司调研员讲话