合作交流

·科研合作
·学术交流
·合作项目
·陇南要闻

合作交流 >> 学术交流 >> 内容阅读

我所应邀参加2015成都首届油橄榄节
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2015-11-27  点击:1745
        初冬成都,橄榄飘香!在油橄榄丰收的季节,由四川省林业厅、四川省旅游局和成都市人民政府主办、成都市林业和园林管理局、金堂县人民政府承办的“2015中国·成都首届油橄榄节”于11月13日在美丽的“天府水城”金堂县隆重举办。来自西班牙、意大利、希腊等国的专家及嘉宾以及国内甘肃、云南、重庆和湖北等油橄榄产区的主管领导、专家学者、企业家以及油橄榄业主共300余人参加。
    在大会上,国家林业局、中国林科院、中国经济林协会、四川省林业厅、成都市人民政府的领导先后致辞。国外8名专家、国内5名专家和成都市金堂县、陇南市武都区林业局互相交流发言。中外专家就品种选育、栽培模式、适生区域、病虫防治、榨油加工、油品鉴评、智能农业、市场拓展等油橄榄全产业链进行全面广泛地研讨。陇南市经济林研究院油橄榄研究所组团参加了本次节会,邓煜所长在大会上做了精彩的专题报告“品种——油橄榄产业之魂”。
    本届油橄榄节以“橄榄会友,绿色发展”为主题,以“促进经济增长,拉动地方消费,全力助农增收”为宗旨,包含油橄榄产业发展研讨会、中欧农产品直销展、油橄榄庄园体验之旅、中欧农产品直销展、认养(种)橄榄树等活动。本次节会是近年来规模较大的高层次交流学习活动,对今后国内油橄榄产业发展起到重要推动作用。

上条资讯:中国第一届橄榄油质量品鉴培训会
下条资讯:陇南市经济林研究院油橄榄研究所参加中国(金堂)油橄榄产业发展