合作交流

·科研合作
·学术交流
·合作项目
·陇南要闻

合作交流 >> 学术交流 >> 内容阅读

成都第三届油橄榄节在金堂召开
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2019-11-14  点击:588

        

开幕式现场

118日由中共金堂县委、金堂县人民政府主办,金堂县农业农村局、金堂融媒文化传播有限公司承办的2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨成都第三届油橄榄节在金堂开幕。本届油橄榄节以融合创新,包容发展为主题,邀请国家林业和草原局,省、市相关部门负责人,以及国际油橄榄理事会专家,西班牙、以色列油橄榄知名专家,国内油橄榄知名专家教授、全国知名油橄榄种植加工企业、经销商代表共计300余人出席。其中有来自甘肃陇南市经济林研究院、甘肃陇南市油橄榄研究开发中心、甘肃陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司共计十余人参加。通过学术研讨经验交流以及各种丰富的活动共享油橄榄产业发展和品牌打造的成功经验展望油橄榄产业市场前景,搭建国内外油橄榄交流与合作平台。

 

                                                                     油橄榄产业高峰论坛

此次论坛 邀请了国际油橄榄理事会经济与推广部部长恩德   冈杜兹教授、以色列育苗高级园艺师大卫  卡荷利等油橄榄知名专家。其中恩德   冈杜兹教授明确表示在未来四至五年内中国将成为世界第二大油橄榄市场。他们针对中国油橄榄发展现状并结合国外油橄榄历史发展中的经验教训分别讲述了油橄榄未来发展的市场趋势、油橄榄现代化育苗和品种选择、橄榄油与文化的关系以及以色列历史悠久的油橄榄种植园等。

此外,还进行了橄榄油品鉴和交流活动、理事会会议。使国内外知名油橄榄专家教授、种植加工企业、经销商代表以座谈的形式讨论并分享自己的实践经验遇到的困难以及对中国油橄榄从开始引入到 如今大力发展直到在世界油橄榄界占有一席之地的决心。其中来自甘肃陇南经济林

研究院邓煜研究员说:“他目睹了国外油橄榄专家在短短的几年时间里对中国油橄榄发展的看法从分布区——种植国  ——生产国的巨大转变”。

橄榄油品鉴和交流活动

油橄榄产业国家创新联盟第一届理事会和中国经济林协会油橄榄分会第二届理事会会议

此次学术研讨和交流活动的成功举办,使得国内外专家、油橄榄产业国家创新联盟第一届理事会成员、中国经济林协会油橄榄分会第二届理事会成员以及企业代表和技术骨干等齐聚一堂。由来自甘肃、四川、云南、湖南等中国油橄榄各分布区的代表就引种、栽培、抚育以及加工、品鉴、销售等各个环节中遇到的实际困难或即将遇到的挫折、总结的经验教训进行了分享,并对中国未来油橄榄的发展提出了新要求、新挑战。力求将中国油橄榄产业做大做强,造福于人民的同时也能在世界油橄榄市场占据一席之地。此次活动不仅给国内外专家以及从事油橄榄产业的技术人员提供了良好的交流合作平台,同时也让从事油橄榄产业的人员看到了希望,感受到“橄榄路”的宽阔与长远,是提高人民收入并可持续发展的有效途径之一。


上条资讯:中国经济林产品研讨会在北京召开
下条资讯:国际油橄榄理事会在华举办初榨橄榄油感官分析中级培训课程