通知公告

·紧急公告
·工作公告
·假日公告

通知公告 >> 工作公告 >> 内容阅读

陇南市经济林研究院油橄榄研究所2014年度油橄榄新品种繁育权及插条拍卖通知
作者:中国陇南橄榄油  来源:中国陇南橄榄油  发表时间:2014-11-14  点击:1721

全国油橄榄种植加工企业、苗木繁育企业、农业科研机构及农业相关企业:

为了深入贯彻落实陇南市委“433”发展战略,进一步推广油橄榄优良新品种, 防止品种混杂,规范油橄榄苗木繁育市场,拓宽电子商务应用领域,扩大陇南油橄榄在全国的知名度。经会议研究,决定对我所选育成熟的奇迹、豆果两个油橄榄新品种的2014年度繁育权及繁殖材料进行网上公开竟价拍卖:

一、活动主题

“良种——油橄榄产业之魂”陇南市油橄榄研究所新品种繁殖材料拍卖会主题。

二、活动方式

由陇南市经济林研究院油橄榄研究所全权委托淘宝.中国油橄榄专营店(http://cnolive.taobao.com)在淘宝网实行公开拍卖,在公开、公平、公正的前提下,全国的油橄榄种植加工企业、苗木繁育企业、农业企业、科研院所、个人均可参与竞拍活动。竞拍成功的企业或者个人,由陇南市经济林研究院油橄榄研究所授予油橄榄新品种繁育权证书,并提供2014年度生产的繁育插条,进行独家繁育;拍卖技术支持由淘宝.中国油橄榄专营店负责;参与竞拍的企业和个人必须遵循淘宝的拍卖规则。

三、时间地点

拍卖时间:20141120日上午10时至1127日上午10时。

网上拍卖地址:淘宝.中国油橄榄专营店(http://cnolive.taobao.com

现场协拍地址:陇南市经济林研究院油橄榄研究所。

四、拍卖品种

1、奇迹(Koroneiki2014年度独家繁育权及繁殖材料(插条不低于400公斤);

2、豆果(Arbequina2014年度独家繁育权及繁殖材料(插条不低于1800公斤);

五、注意事项

1、         凡有意参与的竞拍者请及时注册好企业或者个人的淘宝或阿里巴巴账号,注册好支付宝并做好保证金提交准备工作。

2、         竞拍成功后,竞拍者必须3天内按照拍卖的成交价格及时付款,5天内到陇南市油橄榄研究所大堡油橄榄园办理枝条交接。违反规定者视为弃拍,无论何种理由,保证金概不退还。

3、         凡参与竞拍的企业和个人填写竞拍报名登记表。(登记表请自行在陇南市油橄榄研究所网站www.olive.org.cn下载)

4、         填写好登记表请发至联系人邮箱

七、联系人

刘高顺(陇南市经济林研究院油橄榄研究所)

电话:13993950691

邮箱:lnsyglyjs@163.com

网址:http://cnolive.taobao.com

 

 

附:

拍卖品种简介

陇南市经济林研究院油橄榄研究所承担的甘肃省重大科技专项陇南油橄榄产业技术开发项目,于2013年通过了省级科技成果鉴定验收,研究成果已达到同类研究的国际先进水平。为了加快科技成果转化,该所现从引进的112个油橄榄品种中筛选出奇迹、“豆果”两个最优品种,采用现场观摩、网上分开竟价方式将2014年度繁育权及插条面向社会公开推广。现将两个品种简介如下:

一、奇迹(Koroneiki

该品种于20112月从西班牙引种,经过3年的丰产栽培和品比试验,栽植后2-3年开花结果,树冠开张,树形较小,适于矮密栽植,是现代超集约栽培模式的首选品种,表现出早实、丰产、稳产、抗性强的优良特性(见图1)。出油率高,果实含油率高达27%,油质佳,油酸含量非常高,油稳定性强。抗油橄榄叶斑病,较抗立枯病。现已获得甘肃省省级良种证(良种编号:甘S-ETS-K-022-2011)。该品种适应性广,适宜于在全国油橄榄适生区示范推广,在武都区白龙江流域、文县白水江流域油橄榄适生区栽植产量更高。

1.   3年生奇迹幼树结果状

 
二、豆果(Arbequina

该品种于20112月从西班牙引种,是西班牙北部主要油用品种,经过3年的丰产栽培和品比试验,栽植后2-3年开花结果,以早实、高产而著称(见图2),主干明显,是现代超集约栽培模式的首选品种。果实含油率约为20-22%,含油率高,油质佳。抗油橄榄叶斑病和油橄榄瘤。适宜全国油橄榄适生区示范推广,在武都区白龙江流域、文县白水江流域背风向阳、温暖干燥、土层深厚、土壤肥沃区栽植产量更高。

2.  3年生豆果幼树结果状

 


上条资讯:《陇南市油橄榄良种基地建设规划》通过省级评审
下条资讯:2015榨季全市油橄榄测产调查报告